chocolate Easter cupcakes
Поиск
Рецепты

ШОКОЛАДНЫЕ КАПКЕЙКИ С ВАНИЛЬНЫМ КРЕМОМ К ПРАЗДНИКУ ПАСХИ

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ 12 КАПКЕЙКОВ

Для капкейков

  • 150 г муки
  • 40 г какао-порошка
  • 200 г сахара
  • 80 г сливочного масла
  • 1 целое яйцо
  • 120 мл молока
  • 3 чайные ложки ванильного экстракта
  • 12 шоколадных яиц

Для масляного крема

  • 150 г мягкого сливочного масла
  • 250 г сахарной пудры
  • 3 чайные ложки ванильного экстракта

Для декора

  • шоколадные хлопья
  • яйца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовьте основу для капкейков: просейте муку, соль и какао в миску и отложите.

Между тем в другую миску положите масло и сахар и блендером с насадкой венчик помешивайте все медленно, пока масло слегка не будет сбитым.

В другой миске смешайте яйца, молоко и ванилин.

Добавьте по очереди к сливочному маслу и сахару молоко, яйцо и муку, какао и соль. Лучше добавлять в несколько этапов, чередуя ингредиенты.

Поместите бумажные формы для капкейков внутрь формы для кексов.
Поместите всю смесь в кондитерский мешок и наполните формы до ¾ их емкости.

В каждую форму добавьте шоколадное яйцо, а затем снова покройте яйцо небольшим количеством теста.

Выпекайте капкейки в разогретой духовке, в статическом режиме, при 180 ° C в течение 25 минут, а затем дайте остыть.

Когда тесто остынет, приготовьте ванильно-масляный крем.

Мягкое сливочное масло и сахар взбивайте венчиком, пока не получите пенистую консистенцию. Поместите в кондитерский мешок и украсьте капкейки.

Декорируйте сахарными яйцами и шоколадной стружкой!

рецепт от @Frollemente

Для приготовления использовали приборы:

HBF02CREU

Погружной блендер, Кремовый, Стиль 50-х г.г.
Узнать больше

SFP6604PNRE

Духовой шкаф, Dolce Stil Novo, 60 см, Термовентилируемый, Черный, A+, Пиролитическая очистка
Узнать больше