SEO Title Нова енергетична этикетка / smeg ua
Поиск
products

НОВАЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ НАКЛЕЙКА

Впервые ЕС ввел схему энергетической маркировки в 1995 году. Она была разработана для предоставления точной, узнаваемой и сопоставимой информации о энергопотреблении бытовых приборов к, и она считается одним из двигателей технического прогресса в бытовой технике. Законодательным требованием является размещение этой наклейки на приборе, в торговых точках и на веб-сайтах.

В течение многих лет постоянное совершенствование энергосберегающих технологий поднимало большие бытовые приборы на вершину шкалы оценок, от А до А +++. Однако это ограничивает любой дальнейший прогресс в технологии.

 

Чтобы обеспечить разрыв между этими энергетическими классами, необходимо "масштабировать", и это привело к новому энергетическому ярлыку с новыми оценочными критериями.

Новая энергетическая этикетка обеспечит достаточно возможности для прогресса в отрасли и позволит потребителям сравнивать товары гораздо легче.

ЧТО МЕНЯЕТСЯ?

Наиболее существенным изменением является то, что текущие диапазоны рейтинга эффективности были масштабированы и возвращены к простым A-G без плюсов.

A +++ / A + больше не будет существовать.

Другие ожидаемые изменения:

  • QR-код, который будет связан с базой данных и позволит потребителям получить доступ к техническим характеристикам товара. (Способствовать оцифровке энергетического ярлыка.)
  •  Энергопотребление модели более заметно размещается посередине этикетки.
  •  Показатели шума от A-D для всех продуктов.
  • Изменения пиктограмм. Некоторые из них остаются неизменными, тогда как другие являются новыми или были пересмотрены с учетом дальнейших методов испытаний или измерений.

КАКИЕ ПРОДУКТЫ ЗАТРОНУТЫ ИЗМЕНЕНИЯИ?

Это обновление касается только таких категорий продуктов:

Примеры нового энергетического ярлыка проиллюстрированы справа.

На данный момент ни одна другая категория товаров не изменит новый энергетический знак.

 

КОГДА ИЗМЕНЕНИЯ ВСТУПАЮ В СИЛУ?

С 1 ноября 2020 клиенты и розничные продавцы найдут новую этикетку (вместе с текущей этикеткой), вложенную в коробку. Это требование законодательства.

Новая этикетка не требует демонстрации в настоящее время, но она должна быть готова и доступна для использования 1 марта 2021, когда новые этикетки должны отображаться во всех магазинах и в Интернете.

1-е НОЯБРЯ 2020

В коробке будут поставляться старые и новые этикетки энергоэффективности.

1 МАРТА 2020

Только новые этикетки будут поставляться покупателям, отображаться в магазинах и онлайн.